Plantas Medicinais - borragem e seus poderes curativos.
Plantas Medicinais – Borragem
Plantas Medicinais – Borragem, pertencente a família das
Borragináceas, a borragem e seus valores terapêuticos são
extraordinários.
Borragem
Borragem, da família das Borragináceas proporciona-nos
como
saborosa especiaria vegetal a borragem.
Antes e durantes a floração corta-se as folhas à tesoura, pois
só se
empregam frescas como condimento ou como aditamento a
uma salada.
As folhas, secas perdem sabor e são de conservação difícil.
As flores,
empregadas muitas vezes como elemento de curativo,
também se colhe.
A sementeira faz-se na primavera, em filas; a distância entre
os sulcos
deve ser de 25 cm.
O mais pratico é fazer várias sementeiras seguidas, porque as
folhas
jovem são as mais fortes. A boragem multiplica-se
rapidamente.
O terreno onde se tiver semeado a borragem transforma-se
facilmente em
matagal. A germinação produz-se passados cinco ou seis
dias, com uma
capacidade de quase cem por cento.
Composição e Propriedades da Borragem:
Composição e Propriedades da Borragem: com respeito a
substância
ativas, podemos dizer muito pouco.
Atualmente Kroeber considera muito abundante na borragem
o tanino; nas cinzas encontra-se manganês.
Autores mais antigos falam de mucilagem, resina, ácido
acético, e
vestígios de um elemento de fragrância ( Óleo essencial )
Borragem aplicações e forma de emprego:
Borragem e um componente de vários suplementos
alimentares, Seu
óleo e muito utilizado. Auxílio no controle da temida TPM. O
óleo retirado da planta Boragem e um composto que se
popularizou nas
indústrias farmacêuticas pelos vários benefícios que
proporciona à
saúde.
O ômega 6 está presente no óleo de borragem ele estimula
age no
fortalecimento capilar, e também na hidratação como na
elasticidade
da pele, tendo uma função antioxidante ajuda não controle do
envelhecimento da nossa pele.
Como planta medicinal a borragem não pode recomendar-se para
determinadas enfermidades, porque o seu leite é pouco conhecido.
Como planta de salada e verdura tem sido, porém, muito recomendada. As
folhas tenras e novas picam-se e temperam-se apenas com cebola, azeite
e um pouco de sal como salada, ou mistura-se como alimento cru com
pequena quantidade de salada, ficando assim com um sabor análogo ao
do pepino.
Como especiaria é que a borragem adquire o seu maior significado. Pelo
seu cheiro e sabor parecido com os do pepino é um aditamento muito
usado nas saladas, sobre tudo nas de batatas ou verduras silvestres,
alimentos cozidos ou crus, opas e molhos.
Juntamente, com o endro não deve faltar em nenhuma salada de pepino e
de outros vegetais verdes.
Só se deve empregar cuidadosamente combinada com outras especiarias,
pois não se anula a eficácia desta. Com suas folhas finamente picadas,
prepara-se um molho para as variedades de couve.
As flores azuis, de grato sabor, podem também empregar-se
vantajosamente como aditamento a pratos frios e saladas de batatas.
Como as folhas quando secam adquirem um tom pardo escuro, prepara-
se para o inverno um sumo de borragem que deve ser esterilizado. Para o
molho de ervas o melhor é empregar borragem azedas, salsa e tomilho.
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