Ervas Medicinais

Ervas Plantas e Frutos Medicinais

 Tupinambo – Girassol Batateiro

Tupinambo – girassol batateiro, e uma planta que gosta de lugares

 de solo mais rústicos para se desenvolverem.


O tupinambo – girassol batateiro, pertence à família das

 compostas.

Esta planta, originaria da América do norte, esteve muito tempo no

 esquecimento, mas nos dias de hoje voltou a se pesar nela e for

 mente-se sua cultura.







O tupinambo cresce bem onde se cultiva as batatas eles gostam dos

 mesmos tipos de solos que as batatas gostam, solos pedregosos e

 de pouco valor, e em terrenos bem arenosos.



Sua composição



O tupinambo – girassol batateiro, no tubérculo encontra-se,

 aglutinina, que e denominada faina.

Há também 1,87% de proteínas, 0,2% de gordura,16,4% de

 hidrocarbonatos, 79,1% de água.



Corresponde ao das batatas o seus conteúdos minerais.

Os tupinambos possuem, também um grande excesso em

 componentes denominados básicos com ação alcalina.



Registra-se a presença de vitaminas em especial a vitamina C e

 existem hidrocarbonatos em forma de glicose e inulina.



Tupinambo ou Girassol emprego medicinal





Reveste-se de importância cada vez maior no regime de diabéticos,

 80 gramas de tupinambo corresponde a uma unidade de pão branco

 [ pequeno de 20 gramas = 12 gramas de hidrocarbonatos.


O tupinambo atua no controle dos níveis de açúcar no sangue.


O tupinambo – girassol batateiro, acontece por conta da inulina,


 que e quem faz desse tubérculo um alimento muito indicado para


 pessoas que possuem diabetes.


Suas raízes guardam inulina em vez de amido, um carboidrato que

cozido se transforma em frutose.


Tupinambo ou Girassol como alimentos



O tupinambo apresenta uma variedade cujo tubérculo é fusiforme, de

 pele lisa e rosada.


O tupinambo assim com a batata e um excelente alimento, mais

 infelizmente bem pouco conhecido.


Um pouco adocicado ele tem um sabor muito parecido com o sabor

 da alcachofra.


Pose ser preparado de muitas maneiras em geral, cozem-se até ficar

 macio em água e sal s depois amasse com leite e sal para se tomar

 como um purê.


O tupinambo pode ser também preparado da mesma forma que se

 prepara as batatas, cozidos, assados, servidos em saladas, servidos

 como mingau, como um purê.


O tupinambo não e muito conhecido ou usado na culinária mais e

 muito apreciados por todos que fazem o uso dele como alimento.



            Continue Lendo           



                Ervas medicinais Dente de Leão         



               Berinjela e suas características            



Post a Comment

Postagem Anterior Pr�xima Postagem