Canela – Benefícios de la canela
Canela – Benefícios de la canela, na medicina natural, em forma de
chá e o uso da canela como condimento, bons benefícios de la
canela
Canela, condimento culinário, em casca ou em pó dá um sabor especial ao prato a que for usada, a canela também tem seu valor medicinal.
Canela, casca da canela ou canela em pó muito usada na culinária, mais a canela também tem suas propriedades medicinais e pode ser usada no preparo do chá muito bom para o tratamento do estômago, agindo tão bem, também no tratamento no sistema digestivo e a gastrite.
Com o nome de canela conhecem-se no comércio diferentes tipos de casca que se empregam como condimento e se obtêm de diversos arbustos pertencentes à família das Lauráceas.
E uma espécie muito utilizada no Cinna momum Ceylandicum e de procedência do Ceilão, onde é muito cultivado. Também é explorada noutros países, como Java, Sumatra e na América do Sul. Com as cascas mais os ramos, os novos obtêm-se delicados cilindros, de cor pardo meio avermelhados, utilizados no comércio.
Se destaca por conta do sabor bem aromático, muito picante e muito doce.
Composição da canela: Um óleo essencial que atinge proporções de 0,5 a 4%. Também obtêm-se uma resina suave e bem aromática, corante que tem ferro, gomas.
Aplicação Medicinal da Canela: A canela tem uma ação reguladora do apetite, fortalece o estômago, é estimulante e adstringente. Vem sendo remédio tradicional usado para o tratamento da debilidade do estômago e também do sistema digestivo em geral, especialmente nos casos de gastrite subácida, caracterizada pela escaca produção de suco gástrico, e na diarreia.
Nas farmácias costuma-se preparar a [água de canela], a tintura de canela, o xarope e o óleo de canela. Porem, o preparado costuma ser empregado apenas para corrigir sabores de algumas receitas médicas, embora tenham certas propriedades muito aproveitáveis por si mesmas. E empregada mais frequentemente esta tintura feita da canela, fazendo o uso tomando-se uma colher das de sopa, cheia, três vezes ao dia. E muito recomendável na debilidade nervosa do estômago, na flatulência e nas gastrenterites.
Emprego da Canela na Culinária: Empregam-se tanto os [paus] inteiros como em pó, que deve ser o mais fino possível. Por conta de sua ação adstringente, deve-se empregar-se o pó de canela com bastante parcimônia.
Em pequenas quantidades controla a secreção da saliva e também da atividade glandulares. A canela e muito indicada na preparação de alguns pratos em cuja composição entra o arroz, como as farinhas e também o leite coalhado, assim como na pastelaria.
Benefícios de la canela, chá de canela: chá da casca [20 gramas para um litro de água] Tomar quatro xícaras ao dia, adoçar com mel de abelhas.
O chá de canela e bom para o tratamento do estômago fortalecendo-o, também e muito útil para o sistema digestivo como na gastrite.
Mais a canela e bem mais usada na culinária, no preparo de pratos como o arroz-doce, muito usada também em mingaus e ate em bebidas ela pode ser usada. De cheiro agradável dá um gostinho especial em que ela a canela for empregada, for usada.
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