Alho – Porro – Composição e propriedades
O alho-porro como condimento e ótimo para saladas e sopas, sua composição e propriedades são ótimas para regimes crus e dietas.
Conheça um pouco sobre alho-porro, um pouco de informações que podem
lhes incentivar a passar fazer uso deste alimento muito bom, que muito pode
contribuir na saúde do corpo.
Um ótimo alimento para uma dieta, servindo como condimento em saladas
cruas.
O alho-porro é cultivado largamente em toda a América do Sul.
O pequeno bulbo, de escassa reprodução, dispõe de grande número de raízes
fibrosas e brancas, sem ramificação na terra.
Tem as folhas grandes e lineares com nervuras bem longitudinais onde
rodeiam bulbos enterrados no chão.
Retira-se do solo arrancado o alho-porro com raiz folhas e talos.
Coloca-se as plantas em lugar protegido, ao ar livre ou no sótão.
E uma planta que deve se manter fresca e ser consumida de imediato, não se
recomenda a dessecação.
Sua Composição e Propriedades
A principal matéria ativa é um enxofrado um óleo e essencial [óleo de alho]
entre outros componentes, contém sulfureto de alio, que exerce suave
excitação sobre as glândulas das vias gastrintestinais e o fígado, pâncreas e
vesícula biliar, evitando a formação de produtos de fermentação e de
putrefação e abrindo o apetite.
Encontramo-nos, pois, com: A - Um efeito sobre o aparelho digestivo em geral.
B – Com efeito também sobre as vias respiratórias.
Sendo expelido em parte pelos pulmões o óleo de alho torna-se mais fácil a
reparação das vias respiratórias nos catarros bronquiais.
C – Um efeito sobre as vias urinárias.
Além disto, o alho-porro também exerce um efeito diurético, devido ao
conteúdo em óleo essenciais, potássio, ácido salicílico, nitrito sódio e
magnésio.
D – Uma crescente excitação dos centros de formação de sangue, devido ao
seu conteúdo em compostos orgânicos de ferro.
Não devemos monos presar o seu conteúdo em vitaminas C, sobretudo por se
dispor dela durante o inverno.
Aplicações – 1 – O alho-porro conta na medicina como planta curativa, com
pouca consideração, embora seja ao mesmo tempo um alimento e um
remédio.
A sua eficaz contra deficiência da vitamina C, como também contra doenças
renais, doenças que atuam no metabolismo, obesidade, degeneração de vasos
do sangue, ajudando nos catarros bronquiais agudos e, também, nos crônicos,
como em doenças do fígado, do estômago e assim como dos intestinos.
2 – Como Legumes e saladas.
O alho-porro serve igualmente para ser consumido cozido ou cru.
Sendo que cozido é excelente para ser consumido no inverno como
depurativo do sangue.
Aproveitam-se para isso as folhas.
3 – Como condimento.
O alho-porro é conhecido tradicionalmente como sendo um condimento
muito bom para sopa.
Deve ser adicionado sim, sempre quase no fim do cozimento, para não ser
muito cozido.
Muito bom quando usado em sopas de batatas e também em molhos.
Totalmente cru, emprega-se como condimento em saladas de verduras, como
batatas e com requeijão.
Muito bom também para regimes crus, dietas.
Os brotos que aparecem nas raízes das plantas são também muito saborosos
quando adicionados a legumes, carne e saladas.
O alho-porró contribui no trato das vias respiratórias, combatendo os
sintomas da gripe e dos resfriados, com suas propriedades antibacterianas.
O alho-porró nela contem pro bióticos, que age auxiliando na saúde da flora intestinal.
Alho-porro e rico em antioxidantes: substâncias que inibem ações oxidantes
de radicais livres, combatendo assim o envelhecimento precoce de nossa pele,
tanto como dos cabelos e do corpo no seu todo.
O uso do alho-porro e muito recomendado por nutricionista e médicos por ele
ter uma excelente ação curativa além de ser um excelente condimento em
saladas e sopas.
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