Azedas ricas em vitaminas C
Azedas ricas em vitaminas C, pertencem a família das Poligonáceas, colhem -se folhas novas bem antes da floração.
Quanto mais vezes fizer a coleta , mais forte será as novas folhagem desta planta.
As folhas consome-se frescas por que quando secas perdem quase por completo as suas virtudes como condimento.
As folhas, o menus apertadas possível colocam-se em camadas ligeiras, num lugar escuro sem lhes tocar nem virar.
As azedas brotam em quase todo tipo de terra.
É conveniente adubar no outono assim como na primavera.
Reproduzem-se por semente.
Consegue-se uma boa colheita e muito mais rápida mediante a divisão dos rizomas velhos no outono assim como na primavera.
Na primavera e preciso cavar o solo entre as fileiras, e deve-se mudar de terreno, de três a três anos.
Composição das azedas
As azedas contêm aproximadamente 1% de ácido oxálico, assim como oxalato de potássio, gordura, muita vitamina C, ácido alicio crisofânico, fitosterol e óleo essencial.
Seu emprego como planta medicinal
O elevdo teor de vitamina C faz desta planta, sobretudo fresca, um remédio no escorbuto e demais manifestações de insuficiência de vitamina C, como as hemorragias e a tendência para as ter.
Devido ao seu teor em emodina e ácido crisofânico; esta planta é também um excitante para a atividade do intestino grosso e por conseguinte, para o tratamento as atonia intestinal com prisão de ventre.
Como a planta forma combinações orgânicas de ferro, fomenta a formação do sangue, sobretudo na medula vermelha.
E promissor o seu emprego nos casos de anemia.
O consumo prolongado e frequente pode torna-se prejudicial, sobretudo para os rins e para o coração.
O emprego como condimento as azedas em pregam-se como salada e na confecção de sopas.
A acidez da azedinha deve-se ao oxalato de potássio (5% a 9%), vulgarmente conhecido como sal azedo, que não é apenas uma das principais fontes das suas qualidades medicinais, mas também uma substância utilizada na preparação de preparações anti-inflamatórias e manchas[ Contém vitamina C (80 mg/100 g), quer cetina, vitexina e derivados de antraquinona, como emodina e taninos.
Outro ingrediente interessante é o resveratrol.
Devido
ao seu sabor único, é utilizado como condimento na preparação de
vários pratos, cozinhados ou saladas.
A sopa de azeda é popular em vários países europeus. Tem efeito diurético.
Devido ao seu alto teor de vitamina C, é considerado ante escorbuto.
As plantas têm caules eretos, simples e listrados que atingem um metro de altura e são caracterizados por uma cor vermelha na base.
As raízes são perenes, um pouco lenhosas, e se enraízam profundamente em solo úmido.
As folhas são lanceoladas, carnudas e comestíveis, mas, como o nome da planta indica, têm um sabor picante.
As folhas inferiores são mantidas no lugar por um pecíolo fino que se torna cada vez mais estreito até desaparecer à medida que passa para as folhas superiores.
As flores são dioicas e aparecem na parte superior do caule em buquês vermelhos que ficam roxos quando maduros.
As linhagens das quais brotam as raízes maciçamente curvas não são muito tubérculos.
Esta planta tem dois
sexos: masculino e feminino.
As sementes maduras são brilhantes
e marrons.
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