O emprego terapêutico do feijão seco
O emprego terapêutico do feijão seco, som suas propriedades medicinais que muito contribuem no controle de certas doenças.
Composição do feijão seco
O feijão seco contém uma proporção em proteínas de 22 % e de hidratos de carbono 62 % muito semelhante às ervilhas secas e também as lentilhas, com as quais também se parece na quantidade de calorias que produz, aproximadamente 350 por 100 g de feijão.
Este legume possui, por isso, um elevado valor nutritivo, especialmente em cálcio 150 mg e magnésio 160 mg assim como em ferro 10 mg , cobre 1,5% e manganês com um mg necessários para a normal produção de sangue.
O emprego terapêutico do feijão seco, as vitaminas não fazem parte da sua composição em número notável, embora seja de interesse o conteúdo nas vitaminas fundamentais do sistema nervoso: a B1 600 gramas em 100 g e a B2 240 gramas em 100 g.
Surpreende o conteúdo elevado da amida de ácido nicotínico encontrado no feijão que corresponde a 3-7,5 mg em 100 g lhe proporcionando um grande valo dietético supri endente.
A amida do ácido nicotínico, ou para melhor dizer, a substância fundamental desta, o ácido nicotínico forma o núcleo ativo de uma série de fermentos, especialmente
das codea sidrogenases 1 ( difosfopiridim nucleótido), assim como de outras diversas desidrogenases que atuam como transportadores de hidrogênio na síntese e na degradação dos glicídios, dos ácidos gordurosos e dos álcoois.
O emprego terapêutico do feijão seco, a amido do ácido nicotínico exerce, além disso, uma ação reguladora sobre a formação dos glóbulos vermelhos primários, os reticulócitos, e por esta razão em se prega com êxito nos casos de anemia perniciosa.
Resulta de grande interesse na prática clínica o emprego desta substância usada para manter as funções do aparelho digestivo dentro da normalidade, assim como da pele e do sistema nervoso.
Emprego terapêutico do feijão seco
Feijão, branco e seco, mediante uma análise bem menu ciosa se manifesta não só como alimento de alto valor nutritivo com também com um grande conteúdo energético e como excelente recurso dietético nos casos de alterações do
metabolismo [hepatopatias], na anemia perniciosa, nas doenças dos órgãos do trato digestivo [processos inflamatórios crônicos, perturbações funcionais , especialmente nos estados de debilidade], como nas infecções na mucosa bucal [ estomatite gangrenosa, estomatite, aftas, úlceras]
Devido a sua função protetora no caso das mucosas e da pele, é conveniente empregá-lo como alimento de preferência nas doenças do aparelho respiratório, como são, por exemplo, os catarros crônicos do nariz [rinites crônicas e de origem vasomotora, cariada do feno], dos brônquios e dos pulmões.
Em doenças cutâneas o uso do feijão como magnífico remédio pelo alto teor dos ácidos nicotínico e também pantatênico.
Pode recomendar-se o consumo de feijão secos nos casos de dermatose de natureza alérgica, eczemas, pruridos, acne e alterações perigosas.
Os dois ácidos tão repetidamente mencionados, o nicotínico e o pantatênico, desempenham um papel importante no tratamento das doenças dos órgãos pilosos, pelo que devem ser tratadas mediante a alimentação normal nas maiores
quantidades possíveis, e dai é que deriva o interesse dos feijões nos casos de queda do cabelo em todas as suas formas [alopecia parcial ou total e nas quedas difusas dos pelos], nos cabelos de qualidade deficiente, cabelo frágil, secura capilar, despigmentação e na formação da caspa [seborreia].
Outros alimentos especialmente ricos em ácido pantatênicos, além dos legumes mencionados acima, são levedura seca, cereais [especialmente os seus farelos] nozes, o fígado e os ovos.
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Ervilhas suas pro piedadescomo alimento
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