Berinjela e suas características
Berinjela e suas características, fruto com baixa caloria e ideal para saladas e previne doenças, como o diabetes, reumatismo, controla o colesterol.
As berinjelas são parentes próximos dos tomates.
Supondo
que sua terra natal seja as Índias Ocidentais, eles são cultivados
em abundância em nosso país hoje.
Suas
características
A
fruta é usada em saladas, ou frita, fatiada, coberta ou
descoberta.
A polpa verde-amarela dá torna-se tão macia e
delicada quando cozida ou assada que se espalha na língua.
Contém
apenas uma pequena quantidade de fibra não digerível e tem um aroma
agradável.
Em
termos de conteúdo nutricional, é bastante semelhante à
abóbora.
Contém 1,3% de proteína, 2% de gordura, 4,8% de
carboidratos e 92% de água; 100 gramas de berinjela fresca rende 27
calorias.
A berinjela é baixa em calorias, não contém quase nenhuma fibra indigerível, tem aroma forte, sabor delicado e grande possibilidade de preparo. , doenças metabólicas, especialmente Diabetes, reumatismo, gota e doenças gastrointestinais.
Berinjela e suas características, a eficácia da berinjela no tratamento da hipercolesterolêmica e no controle do colesterol é controversa. Estudo que foi realizado no Instituto de Biociências da UNESP de Botucatu, São Paulo, demonstrou que a berinjela pode reduzir até 30% a taxa do colesterol de coelhos.
Os mesmos resultados em coelhos não foram observados em outros
animais experimentais. Dar berinjela a ratos não reduziu o
colesterol.
Em pacientes humanos, foram observadas
reduções significativas no colesterol plasmático em alguns com
ingestão de suco de tomate, enquanto outros não mostraram a mesma
resposta.
Um estudo clínico do Instituto do Coração de São Paulo não
confirmou esse resultado. O trabalho publicado afirma que a berinjela
não deve ser considerada um substituto para as estatinas.
Os possíveis efeitos da berinjela em humanos requerem mais pesquisas e esclarecimentos.
Não
está claro qual ingrediente ativo pode reduzir os níveis de
colesterol, mas os cientistas suspeitam que um alcaloide esteja
presente na berinjela.
Essa fruta rica em proteínas e vitaminas (A, B1, B2, B5, C), como em minerais (cálcio, ferro, fósforo, magnésio potássio) e alcaloides, que atuam diminuindo a pressão arterial e prevenindo a aterosclerose.
Berinjela e suas características, recomenda-se consumi-lo para prevenir algumas doenças relacionadas ao fluxo sanguíneo. [citação necessária]
Também é recomendado para artrite, mostrando bons resultados em gota e reumatismo, bem como diabetes e inflamação geral da pele. [citação necessária]
Também
é muito digerível, nutritivo e laxante, por isso é adequado para
desnutrição, indigestão e constipação.
O
consumo de berinjela também é bom para problemas de fígado e
estômago. [citação necessária]
Para fins medicinais,
também pode ser cortado em pedaços com casca, colocado em uma
tigela com água, colocado na geladeira e beber 200 ml três vezes ao
dia (condições críticas: diabetes alto, pressão alta) e
manutenção, reduzir a dose.
Não deve ser usado com
frequência para evitar hipoglicemia ou outros problemas de
saúde.
Use por 15 dias e tire uma semana de folga para
continuar após o exame, se necessário.
Não deve ser usado para perda
de peso, pois se uma pessoa não tiver nenhum desses problemas de
saúde, como diabetes, pressão alta, etc., pode ser prejudicial a
ela e até causar baixa hemoglobina, levando à anemia. [citação
necessária] ]
As melhores berinjelas são aquelas com
estrutura firme e pele muito brilhante. Os opacos e amolecidos estão
obsoletos e perderam algumas de suas propriedades nutricionais.
É vendido em pó como
um vegetal medicinal.
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