Ervas Medicinais

Ervas Plantas e Frutos Medicinais

 Berinjela e suas características


Berinjela e suas características, fruto com baixa caloria e ideal para saladas e previne doenças, como o diabetes, reumatismo, controla o colesterol.




As berinjelas são parentes próximos dos tomates.


Supondo que sua terra natal seja as Índias Ocidentais, eles são cultivados em abundância em nosso país hoje.

Suas características


A fruta é usada em saladas, ou frita, fatiada, coberta ou descoberta.
A polpa verde-amarela dá torna-se tão macia e delicada quando cozida ou assada que se espalha na língua.
Contém apenas uma pequena quantidade de fibra não digerível e tem um aroma agradável.


Em termos de conteúdo nutricional, é bastante semelhante à abóbora.
Contém 1,3% de proteína, 2% de gordura, 4,8% de carboidratos e 92% de água; 100 gramas de berinjela fresca rende 27 calorias.



A berinjela é baixa em calorias, não contém quase nenhuma fibra indigerível, tem aroma forte, sabor delicado e grande possibilidade de preparo. , doenças metabólicas, especialmente Diabetes, reumatismo, gota e doenças gastrointestinais.





Berinjela e suas características, a eficácia da berinjela no tratamento da hipercolesterolêmica e no controle do colesterol é controversa. Estudo que foi realizado no Instituto de Biociências da UNESP de Botucatu, São Paulo, demonstrou que a berinjela pode reduzir até 30% a taxa do colesterol de coelhos.


Os mesmos resultados em coelhos não foram observados em outros animais experimentais. Dar berinjela a ratos não reduziu o colesterol.

Em pacientes humanos, foram observadas reduções significativas no colesterol plasmático em alguns com ingestão de suco de tomate, enquanto outros não mostraram a mesma resposta.


Um estudo clínico do Instituto do Coração de São Paulo não confirmou esse resultado. O trabalho publicado afirma que a berinjela não deve ser considerada um substituto para as estatinas.



Os possíveis efeitos da berinjela em humanos requerem mais pesquisas e esclarecimentos.


Não está claro qual ingrediente ativo pode reduzir os níveis de colesterol, mas os cientistas suspeitam que um alcaloide esteja presente na berinjela.


Essa fruta rica em proteínas e vitaminas (A, B1, B2, B5, C), como em minerais (cálcio, ferro, fósforo, magnésio potássio) e alcaloides, que atuam diminuindo a pressão arterial e prevenindo a aterosclerose.


Berinjela e suas características, recomenda-se consumi-lo para prevenir algumas doenças relacionadas ao fluxo sanguíneo. [citação necessária]


Também é recomendado para artrite, mostrando bons resultados em gota e reumatismo, bem como diabetes e inflamação geral da pele. [citação necessária]


Também é muito digerível, nutritivo e laxante, por isso é adequado para desnutrição, indigestão e constipação.


O consumo de berinjela também é bom para problemas de fígado e estômago. [citação necessária]

Para fins medicinais, também pode ser cortado em pedaços com casca, colocado em uma tigela com água, colocado na geladeira e beber 200 ml três vezes ao dia (condições críticas: diabetes alto, pressão alta) e manutenção, reduzir a dose.



Não deve ser usado com frequência para evitar hipoglicemia ou outros problemas de saúde.

Use por 15 dias e tire uma semana de folga para continuar após o exame, se necessário.


Não deve ser usado para perda de peso, pois se uma pessoa não tiver nenhum desses problemas de saúde, como diabetes, pressão alta, etc., pode ser prejudicial a ela e até causar baixa hemoglobina, levando à anemia. [citação necessária] ]

As melhores berinjelas são aquelas com estrutura firme e pele muito brilhante. Os opacos e amolecidos estão obsoletos e perderam algumas de suas propriedades nutricionais.


É vendido em pó como um vegetal medicinal.


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