Ervas Medicinais

Ervas Plantas e Frutos Medicinais



 

Urtiga – As urtigas suas propriedades


Urtiga – As urtigas suas propriedades, a urtiga e ótima tanto como

 alimento ou como remédio para congestão, inflamação renal, etc.




Urtiga – As urtigas suas propriedades e uso alimentar como também

 seu uso medicinal e uma grande aliada no tratamento de enumeras

 doenças, congestão, inflamação renal, icterícia, cólica intestinal,

 espasmos gástricos, catarros gastrointestinais e pobreza de sangue,

 além de ser ótima em saladas.


A princípio a urtiga se encontra praticamente por toda a terra.


Podemos encontrá-las em sebes, sarças e nos bosques.


Colhem-se as folhas uma a uma e recomendado o uso de luvas.


Contudo nos talos grandes podem ser arrancados junto com suas

 folhas, arrancando-as até a baixo.


Toda via tendo o cuidado de não incluir nenhuma inflorescência.


A princípio urtiga – As urtigas suas propriedades, as folhas quando se

 coloca para secar devem serem viradas constantemente para facilitar

 assim sua secagem.


Elas podem ficarem escuras, mas só não podem ficarem negras nem

 quebradiças.


E aconselhável guardá-las em caixa de papelão podendo serem

 guardadas também em latas.


Toda via verificando como esta o seu estado com frequência.




Urtiga sua composição e também as propriedades


Os elementos conhecidos que são ativos são: ferro, clorofila, tanino,

 lecitina, ou glicosídeo.


A princípio ainda não identificado uma secretina semelhante à do

 espinafre.


A urtiga produz um efeito diurético muito parecido com o do chá-preto

 embora um pouco inferior.


A primeira vista a secretina atua como excitante estomacal e dos

 intestinos, como também do pâncreas como da vesícula.


Sendo que com o aumento das secreções dos sucos digestivos

 efetua-se simultaneamente uma excitação do movimento intestinal.


Contudo o teor da urtiga em composto orgânico de ferro como em

 clorofila à capacita a renovação do sangue.


Do mesmo modo aumentando assim a hemoglobina e os glóbulos

 vermelhos.


Sendo a urtiga – As urtigas suas propriedades e sua eficácia análoga

 e semelhante à do sumo do espinafre.


Ainda assim tal como acontece com as folhas de arando, também a

 urtigas influi favoravelmente no metabolismo do açúcar nos

 diabéticos.



Além disso podem ate poupar nas injeções de insulina fazendo o uso

 desta planta como tratamento.


Porem e importante que o tratamento deve ser acompanhado por um

 médico em cada caso.


Nas urtigas existem propriedades ante hemorrágicas devidas

 prováveis presença do tanino.


A princípio o efeito adstringente das urtigas faz-se notar numa série

 de doenças disentéricas.


Porem em contra partida podem facilmente constituir um laxante.


De modo que venha se tornar lícito falar da sua capacidade como

 elemento normalizador do intestino.


Ainda mais que se consegue uma forte circulação do sangue pela

 pele e pelas regiões orgânicas internas.


Urtiga – As urtigas suas propriedades além disso este aumento da

 circulação atua favorável nos mais diversos processos reumáticos,

 musculares e arteriais.


Urtigas como planta medicinal


Então com a infusão de urtigas obtida fazendo o cozimento durante

 uns cinco minutos, folhas trituradas.


Com 200ml de água, tomando três vezes ao dia, é indicado para as

 cólicas nefríticas com expulsão de areia e cálculos.


Sobre tudo falhas cardíacas como congestão, inflamação renal,

 ictericia, cólica intestinal, espasmos gástricos, catarros

 gastrointestinais e pobreza de sangue [anemia].


Em primeiro lugar deve-se preferir o suco cru nos casos de hematúria,

 escarros sanguinos, hematêmeses, regras excessivas.


Em caso muito frequentes, e hemorragias hemorroidas, consultando

 sempre o médico.


A princípio a Urtiga – As urtigas suas propriedades atua em doenças

 metabólicas, como por exemplo o diabetes.


Serve como um reforço, e assim como no reumatismo e na gota serve

 de remédio para o uso externo.


Urtigas como salada


As urtigas não só tem sabor como o do espinafre, assim como

 também se prepara da mesma forma.


Porem só na medida do possível só devemos usar folhas e talos

 frescos.


Como as Urtigas encontramos com abundância por toda parte, temos

 de ser exigentes na escolha.


Porem a princípio pose-se misturar com acelga, como também com o

 espinafre, conseguindo assim diferentes sabores.


Por exemplo cozem-se primeiramente as folhas inteiras em água com

 sal até que fiquem brandes; seguidamente, esmagam-se e corte-se

 aos pedacinhos.


Prepara-se depois farinha torrada e manteiga, a que se adiciona

 cebolas picadas bem finas e as urtigas, com adição de leite e água.


Tudo isso vai ao fogo durante uns quinze minutos.


Quem preferir renuncie à farinha torrada, tem de misturar as verduras

 acrescentando batatas raladas, cruas.


Do mesmo modo proceda-se para preparar a sopa de urtigas.


Primeiramente cozinhe as folhas tenras de urtigas, em água e sal até

 elas ficarem moles; corta-se em pequenos pedaços.


Engrossam-se com manteiga, molha com água quente e engrosse

 novamente com farinha, e cozinhe definitivamente depois de

 acrescentar borragem, endro e pedaços de batatas.




Saladas de urtigas


As folhas e os talos podem apresentar-se muito bem como salada;

 acrescenta-se em partes iguais dentes de leão, azedas e mil-em-

rama.


Obtendo-se uma salada de grande capacidade como meio depurador

 do sangue.


As folhas das urtigas não contem grande força nem sabor de

 especiaria.


Emprega-se porem como condimento pelo seu efeito excitante sobre

 as glândulas dos órgãos digestivos.


Cortando-as em pequenos pedaços e usando em saladas, e em todos

 os pratos vegetais silvestres.


Mais também em sopas de legumes, como em purês de batatas.


Quando não quiser consumi-las como alimento principal das saladas

 ou guisados de legumes.


Outras aplicações das urtigas


É muito conhecido o excelente feito das tinturas de urtiga contra a

 caspa e a queda de cabelos.


Prepara-se a tintura da seguinte maneira.


Cozinhe em um litro de água por meia hora com meio litro de vinagre

 e 250 g de raízes de urtigas, finamente picadas.


Em seguida coe o líquido.


Com este líquido lave a cabeça uma vez por semana, esfregando

 depois com azeite de oliva puro.


A urtiga servem de matéria prima barata para a obtenção industrial de

 clorofila com o objetivo farmacêutico.


Ao mesmo tempo ela serve para a coloração de conservas.


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