Ervas Medicinais

Ervas Plantas e Frutos Medicinais

 

Romãs composição e propriedades


Romãs composição e propriedades, e uma das espécies cultivadas

 desde mais antigos tempos e empregadas em uso doméstico.


A romãzeira pertence à família das Mirtáceas, é rara na Europa

 Central, mas cultiva-se em grande quantidade na Europa do sul e no

 norte da África.





A principio os hebreus, durante a peregrinação pelo deserto,

 conduzidos por Moisés, deram pela falta das romãs e das uvas do

 Egito.


É também e bem antigo para o uso dietético e terapêutico a romã.

Hipócrates empregava o suco das romãs no tratamento estomacal

 nos enfermos febricitantes.


O cultivo da romã deve ter sedo introduzido na península Ibérica

 pelos árabes em 711.


Granada, uma cidade fundada pelos mouros ao século X, tirou o

 nome da romã( em espanhol – granada), que faz parte do seu brasão

 de armas.


Toda via esta é um arbusto ou árvore que pode chega a ter ate oito

 metros de altura, e com os troncos mais velhos, retorcidos e

 requebrados.


Composição e Propriedades


A romã fresca tem a seguinte composição em porcentagem

Proteínas,9 mg/ Sódio 70 mg/ gorduras,5;/ potencio 50 mg/ hidrato de

 carbono 16 g/ cálcio 10 mg/ vitaminaB2 100 g/ água 75 g/ magnésio

 5 mg/ vitamina C 50 mg/ calorias 110;/ manganês,3 mg/ vitamina D,

 O, U, I, e ferro,3 mg.


Ao passo que como acontece em todos frutos frescos o conteúdo em

 princípios imediatos e em calorias é insignificante, é pelo contrário,

 interessante o conteúdo em manganês –,3 vezes mais minerais e

 vitamina B2.


A romã e um dos alimentos mais ricos em manganês.


O manganês é um elemento que para a vida e é necessário no

 organismo humano para a formação de diversos fermentos, pelo que

 o homem dele necessita de dois a três miligramas por dia.


A romã e indicada a todas as alterações do metabolismo causada

 pelos fermentos, cujos sintomas ainda são desconhecidos nem

 compreendidos nos últimos anos.


Esta fruta pode se situar nas dietas combinadas aos alimentos mais

 recos em manganês, como são a aveia, a cevada, o centeio, o arroz

 integral, o milho, a soja, as sementes verdes, as ervilhas e as

 lentilhas como o feijão.





Conteúdo em vitaminas


O seu conteúdo em vitamina B2( lactoflavina ou riboflavina) é dos

 mais altos.


Quando a contribuição da vitamina B2, nas pessoas que estão a

 crescer desce abaixo de,6 mg diários, aparecem rapidamente os

 sintomas carências clínicos.


É necessário usar uma dieta rica nesta vitamina, qual a romã pode

 desempenhar um papel muito importante.


A casca da romã contem como substância ativa, quatro alcaloides

 diferentes( derivado da piperidina), especialmente,4-,0 de peletierina,

 veneno espasmódico, que depois de se comportar como agente

 espasmódico, dá lugar a uma paralisia central generalizada.


Bem como os primeiros sintomas de uma intoxicação são por

 alterações visuais, as vertigens e também os vômitos.


A casca da romã contem considerável quantidade( 20 a 28) de

 glucósidos adstringentes, que com facilidade produzem prisão de

 ventre; também contém resinas, amido, ácido málico, oxalatos, um

 corante amarelo e de 2,9 a 19,9 porcentagem de minerais.


As cascas das raízes, do tronco e também dos ramos é bastante ativa

 contra tênias intestinais.


Uma velha receita recomendada a preparação deste remédio da

 seguinte maneira 100 g de casca de romã cozida em 500 ml de água,

 até reduzir para 150 ml, adicionando- lhe depois 15 ml de álcool.


Este cozimento será administrado, por três vezes, com intervalos de

 meia hora.


Como este remédio não é totalmente inócuo, não deve ser

 empregado senão por perquisição do médico.


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