Ervas Medicinais

Ervas Plantas e Frutos Medicinais

 

Frutas no regime sem sal


Frutas no regime sem sal são que contem menus sal por, cada cem gramas, na verdade não se consegue um regime totalmente sem o sal.

O regime através das frutas e o melhor caminho para se ter coração saudável, as frutas no regime sem sal e o mais indicado por muitos médicos e estudiosos sobre regimes alimentares.


                                                    Frutas na dieta sem sal.


Regime para reforçar o coração.


Médicos em todos os países afirmam que: A melhor maneira de reforçar o coração é pelo regime de alimentação sem o sal, mediante dietas na base de frutas sucos de legumes, curas de leite azedo.

Uma alimentação sem o sal no sentido mais estrito é praticamente impossível porque quase todos os alimentos contem os seus componentes de sódio.

Entendemos portanto o regime sem o sal aquele que não usamos do sal nos alimentos.

Mantendo-se rigorosamente este regime, a urina não expulsa mais de 1g de sal por dia.

Este regime curativo, como veremos se aplica também às doenças do sistema renal e à tuberculose dérmica e óssea e, em forma mais rigorosa no tratamento do câncer.

O regime sem sal exerce fortíssima influencia no metabolismo de sais líquidos.

Consegue-se assim efeitos sobre as glândulas de secreção interna [hipófise, diencéfalo, cápsulas suprarrenais] que regulam o metabolismo da água e do sal.


O teor de água


O regime do sal frutas no regime sem sal comum é tão conveniente para a saúde que nas pertubações leves ou não muito graves da circulação, como inchaços edematosos se consegue em poucos dias sem a necessidade de uso de medicamentos consideráveis para a eliminação do sal e o desaparecimento por completo das doentias acumulações de água.

É isso não e nenhuma teoria, mais experiência prática comprovada repetidas vezes por famosos clínicos.


O teor de água dos tecidos corpóreos dependem do seu teor em sal, e a presença deste nos tecidos está relacionado com a ingestão de sal.


Se reduzirmos o seu consumo ao alimento teor dos alimentos pouco salgados reduziremos o teor de sal dos tecidos rapidamente com o que ao mesmo tempo, a água não poderá ficar retida e é por isso eliminaremos em grande quantidade.


Temos que considerar hoje grande falta de negligência no tratamento de doentes de circulação não se faça uso suficiente e correto do regime sem sal.

Inclusive ingerindo contemporaneamente os conhecidíssimos medicamentos para a circulação, baseados na digitalina, sementes de estofando, lírio dos vales, alguns cactos ou a adelfa, estes atuarão com tanta maior eficácia quando mais pobre em sal for a alimentação.

Precisamente completam-se neste caso, os medicamentos e o regime de modo felicíssimo .


Pratica do regime sem sal.


Como não e coisa nada simples se deve proceder a uma exposição bastante minuciosa.

Corretamente distinguem-se o regime [estrito e o suave].

No regime estrito elimina-se diariamente até um máximo de 1 g na urina, ao passo que no suave de 2 a 3 g.

Como já se disse atrás não é possível nem prático conseguir uma alimentação absolutamente sem o sal, porque os tecidos orgânicos devem conservar determinado equilíbrio fisiológico entre sódio e cloro, os dois componentes do sal.


Ambos servem para a conservação do equilíbrio entre ácido e bases e, por tanto da tensão e da pressão do tecido.


Asim Como os alimentos mostram diferenças bem grandes quanto o seu teor de sal natural vindo a suprimir no regime sem sal.


Para que cada leitor possa ter uma ideia clara do teor de sal natural dos principais alimentos, aqui apresentamos um quadro baseado nos dados do Prof. Doutor Heupke.


Teor de sal nos principais alimentos.


Cem gramas de cada alimento contem.

Frutas frescas e secas.

Frutos de bagas….. 1- 25mg

Fruta de sementes….. 1 – 41 mg

Fruta de caroço………..1 – 100 mg

Bananas ………………… 200 mg

Ameixas passadas……… 21 mg

Passas de corinto……….. 90 mg

Passas de málaga ……….. 100 mg

Nozes …………………… 2 – 100 mg

Couve-flor …………………. 48 mg

Ervilhas verdes…………….. 58 mg

Cenouras……………………. 61 mg

Beterraba…………………….. 66 mg

Espinafre……………… 210 mg

Aspargos……………….69 mg

Couve-nabiça………….94 mg

Feijão branco………….. 93 mg

Ervilhas secas…………. 100 mg

Tomates…………………110 mg

Rabanete………………. 120 mg

Salada………………….. 200 mg

Aipo……………………...250 mg


Gorduras:


Margarina sem sal………….. 100 mg

Azeite…………………………. 170 mg

Manteiga sem sal……………. 690 mg


Carnes e peixe:


Peixe do rio…………………… 80 mg

Carne de porco……………….. 100 mg

Carne de vaca…………………. 110 mg

Carne de vitela…………………. 130 mg

Peixe do mar……………………. 320 mg


Doces concentrados:


Mel…………….. Vestígios

Marmelada…….. Vestígios


Produtos cereais:



Pão sem sal……………. Quase nada

Farinha…………………..4 mg

Arroz…………………….. 6 mg

Folhado…………………. 46 – 200 mg

Macarrão………………… 65 mg

Maisena…………………. 66 mg

Flocos de aveia…………. 103 mg


Ovos:


Gema de ovo……………. 7,8 mg

Ovo……………………….. 84 mg



Leite e derivados:



Requeijão com sal…………… 2,5 mg

Nata……………………………. 130 mg

Leite integral………………….. 100 mg

Leite desnatado……………….. 160 mg

Queijo de creme sam sal……… 200 mg

Requeijão sem sal………………. 250 mg

Queijo semicremoso sem sal…… 580 mg


Alimentos para uma dieta sem sal


Vendo este quadro, verificamos quais são os alimentos mais apropriados para se seguir um regime sem sal, considerando tolerável um teor de sal de ate 200 mg em 100 g de substância, isso é em sucos de frutas, frutas frescas e secas [exceto bananas],hortaliças frescas e saladas [exceto espinafre e aipo].

Óleos vegetais, margarina vegetal sem sal e manteiga sem sal [na menor quantidade possível, porque tem elevado teor natural de sal], peixe do rio e carne magra [até a quantidade de albumina permitida], mel e marmelada, pão sal, sal, farinha integral, arroz, floco de cereais, nozes e grãos de trigo, coalhada, leite desnatado.

Leite integral, gema de ovo [sem clara, porque tem uns 90 mg de sal], nata [o requeijão, assim como todos os queijos compactos e duros têm muito sal], todas as especiarias, incluindo a cebola [mas não alcaparras, mostarda nem extrato de levedura].


Naturalmente que4 se devem evitar em absoluto todas as conservas salgadas [chucrute, legumes ácidos, pepinos salgados], conservas de peixe e peixe do mar.


Continue Lendo // Mostardanegra para que serve.



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