Ervas Medicinais

Ervas Plantas e Frutos Medicinais

 

Caju e suas propriedades.

Caju fortalece nosso sistema imunológico, caju e suas propriedades,

o caju amarelo é o mais rico de todos os tipos de caju.


O caju e uma fruta que devemos ter sempre em nossa mesa, por ser

 muito rico em vitamina C, caju e suas propriedades caju ainda, para

 completar, contem ferro e cálcio, minerais .




Caju e suas propriedades o caju e uma fruta muito saborosa que

 pode-se ser consumido como fruta ou em suco, rico em vitamina C

 ótimo para a saude com todas as suas propriedades.


O cajueiro da família das anacardiáceas é uma planta brasileira.

O fruto tem um alto valor medicinal e grande utilidade em vários

 aspectos merece estar presente sempre à mesa.


Fruto de massa carnosa como esponjosa, branco – amarelado deste

 fruto se extrai suco saboroso de afeito sudorífero, depurativo e

 antissifilítico e também diorético, antidispéptico.


A árvore e bem grande, chega a atingir os dez metros na altura.


O lenho quando reduzido a cinzas é aproveitado como dentifrício, em

 virtude de seu alto teor de potassa.

Já sua casca é muito eficaz nas astenias [perda e diminuição da força

 física ] serve como estimulante dos centros medulares, sendo ainda

 excelente para a glicosúria [presença de glicose na urina] e a poliúria

 [é o termo usado pelos médicos nos casos onde os pacientes

passam a eliminar grande quantidade de urina, por algum motivo]

Suco feito da fruta ou brotos novos de cajueiro


O suco feito dos brotos é antiescorbútico e muito recomendável em

 casos de cólicas intestinais e também nas aftas.


Já o fruto e comestível depois de assado ou ate mesmo cru.

Substitui a amêndoa.


Possui matérias azotadas, amido, óleo amarelado.


Contem cardol e ácido anacárdico.


Por conta ser antisséptico, e vermífugo.


Eficaz na cicatrização de verrugas, calos e úlceras.


De todas as frutas brasileiras o caju constitui-se a maior fonte de

 vitaminas C, chega a deixar o limão e a laranja para traz.


Os cajueiros são abundantes em todo o nordeste e ate no norte do

 Brasil, mais especialmente no estado do ceara e também Sergipe.

Importante o caju amarelo é o mais rico de todos os tipos de caju.


Quais são os benefícios do caju


A principio o caju, caju e suas propriedades e uma excelente maneira

 de agregar nutrientes em uma dieta, tanto para a perda de peso o

 emagrecimento.


Podendo ser consumido de várias formas, sendo ele fresco, pode ser

 feito em suco, pode-se também fazê-lo cozido com curry, este

 fermentado no vinagre, em forma de molho.


Caju fortalece nosso sistema imunológico, nosso sangue e também

 nossos ossos.


Entre os nutrientes do caju, tem a vitamina C que e a que mais se

 destaca.


Segundo nutricionista, a sua composição em média, e cinco vezes

 maior do que as da laranja, isso dá um reforço significante ao nosso

 sistema imunológico.


Sendo o caju e suas propriedades,caju amarelo o mais rico em

 vitamina C, chegando a ter em torno de 220 mg por unidade", assim

 especialista revelam.


Não somente a vitamina C, que já é conhecida nesta fruta que

 fortalecer o nosso organismo, a fruta também contém o zinco, que

 desempenha um vital papel no fortalecimento do nosso sistema

 imunológico prevenindo contra infecções e muito eficaz na

 cicatrização de feridas, como também é extremamente importante

 durante a gravidez fortalece o crescimento da criança.


Não para por ai o caju ainda, para completar, contem ferro e cálcio,

 minerais que são eficazes de combate de anemia e fortaleci os

 ossos.


A fruta também protege o coração suas castanhas evitam doenças

 cardiovasculares.


O teor de gordura que contem o caju é bem menor que o da maioria

 das outras frutas e, por isso, ele é ótimo para a saúde do coração.


Segundo estudos, ele ajuda na redução dos níveis de triglicerídeos,

 que, quando sendo muito elevados, contribui no aumentado a

 incidência das doenças cardíacas.


As castanhas de caju são ricas em antioxidantes, que ajudam

 diminuindo os riscos das doenças cardiovasculares.

As castanhas de caju evitam doenças cardiovasculares esta fruta protege o nosso coração.


Caju combate o câncer

No caju contem muitos flavonoides, que são pigmentos de propriedades antioxidantes, como também anti-inflamatórias, antimicrobianas, como antitumorais, e ateroscleróticas, entre outras:

Sendo rica em licopeno em betacaroteno, que ajudam na prevenção de tipos de câncer, como o cardanal e o ácido anacárdico.



As pesquisas revelam que esses compostos inibem a proliferação de tumores pois atuam diminuindo [estresse oxidativo] e com isso evitando e combatendo os vários tipos de câncer, como o de mama, assim como o de cólon e também próstata.



Deixa mais jovens e bonitos pele e cabelo

O caju é uma fruta rica no mineral cobre, que esta presente em muitas enzimas como a tirosinase, que se converte na tirosina em melanina, que e um pigmento que dá ao cabelo como também à pele a sua cor.

Sem a presença do cobre, essas enzimas não funcionariam não conseguiriam fazer seu trabalho e ai a pele como o cabelo perderiam o viço.



Os antioxidantes presentes no caju ajudam na proteção das células e seu envelhecimento que e provocado pelos radicais livres, assim mantendo a aparência um todo jovem por muito mais tempo.



Promove mais energia e disposição para os exercícios

Sendo para os atletas que praticam exercícios de resistência, o caju é um alimento indispensável.

Rico em aminoácidos de origem ramificada (conhecidos como BCAA), que aumentam nossa capacidade de utilizar da gordura como fonte de energia e com isso melhorando a nossa capacidade física.

Sendo que o BCAA aumenta o glicogênio hepático e muscular, o que leva a uma maior utilização das gorduras como fonte energética durante os exercícios.


Continue Lendo // Frutas no regime sem sal





Post a Comment

Postagem Anterior Pr�xima Postagem