Caju e suas propriedades.
Caju fortalece nosso sistema imunológico, caju e suas propriedades,
o caju amarelo é o mais rico de todos os tipos de caju.
O caju e uma fruta que devemos ter sempre em nossa mesa, por ser
muito rico em vitamina C, caju e suas propriedades caju ainda, para
completar, contem ferro e cálcio, minerais .
Caju e suas propriedades o caju e uma fruta muito saborosa que
pode-se ser consumido como fruta ou em suco, rico em vitamina C
ótimo para a saude com todas as suas propriedades.
O cajueiro da família das anacardiáceas é uma planta brasileira.
O fruto tem um alto valor medicinal e grande utilidade em vários
aspectos merece estar presente sempre à mesa.
Fruto de massa carnosa como esponjosa, branco – amarelado deste
fruto se extrai suco saboroso de afeito sudorífero, depurativo e
antissifilítico e também diorético, antidispéptico.
A árvore e bem grande, chega a atingir os dez metros na altura.
O lenho quando reduzido a cinzas é aproveitado como dentifrício, em
virtude de seu alto teor de potassa.
Já sua casca é muito eficaz nas astenias [perda e diminuição da força
física ] serve como estimulante dos centros medulares, sendo ainda
excelente para a glicosúria [presença de glicose na urina] e a poliúria
[é o termo usado pelos médicos nos casos onde os pacientes
passam a eliminar grande quantidade de urina, por algum motivo]
Suco feito da fruta ou brotos novos de cajueiro
O suco feito dos brotos é antiescorbútico e muito recomendável em
casos de cólicas intestinais e também nas aftas.
Já o fruto e comestível depois de assado ou ate mesmo cru.
Substitui a amêndoa.
Possui matérias azotadas, amido, óleo amarelado.
Contem cardol e ácido anacárdico.
Por conta ser antisséptico, e vermífugo.
Eficaz na cicatrização de verrugas, calos e úlceras.
De todas as frutas brasileiras o caju constitui-se a maior fonte de
vitaminas C, chega a deixar o limão e a laranja para traz.
Os cajueiros são abundantes em todo o nordeste e ate no norte do
Brasil, mais especialmente no estado do ceara e também Sergipe.
Importante o caju amarelo é o mais rico de todos os tipos de caju.
Quais são os benefícios do caju
A principio o caju, caju e suas propriedades e uma excelente maneira
de agregar nutrientes em uma dieta, tanto para a perda de peso o
emagrecimento.
Podendo ser consumido de várias formas, sendo ele fresco, pode ser
feito em suco, pode-se também fazê-lo cozido com curry, este
fermentado no vinagre, em forma de molho.
Caju fortalece nosso sistema imunológico, nosso sangue e também
nossos ossos.
Entre os nutrientes do caju, tem a vitamina C que e a que mais se
destaca.
Segundo nutricionista, a sua composição em média, e cinco vezes
maior do que as da laranja, isso dá um reforço significante ao nosso
sistema imunológico.
Sendo o caju e suas propriedades,caju amarelo o mais rico em
vitamina C, chegando a ter em torno de 220 mg por unidade", assim
especialista revelam.
Não somente a vitamina C, que já é conhecida nesta fruta que
fortalecer o nosso organismo, a fruta também contém o zinco, que
desempenha um vital papel no fortalecimento do nosso sistema
imunológico prevenindo contra infecções e muito eficaz na
cicatrização de feridas, como também é extremamente importante
durante a gravidez fortalece o crescimento da criança.
Não para por ai o caju ainda, para completar, contem ferro e cálcio,
minerais que são eficazes de combate de anemia e fortaleci os
ossos.
A fruta também protege o coração suas castanhas evitam doenças
cardiovasculares.
O teor de gordura que contem o caju é bem menor que o da maioria
das outras frutas e, por isso, ele é ótimo para a saúde do coração.
Segundo estudos, ele ajuda na redução dos níveis de triglicerídeos,
que, quando sendo muito elevados, contribui no aumentado a
incidência das doenças cardíacas.
As castanhas de caju são ricas em antioxidantes, que ajudam
diminuindo os riscos das doenças cardiovasculares.
As castanhas de caju evitam doenças cardiovasculares esta fruta protege o nosso coração.
Caju combate o câncer
No caju contem muitos flavonoides, que são pigmentos de propriedades antioxidantes, como também anti-inflamatórias, antimicrobianas, como antitumorais, e ateroscleróticas, entre outras:
Sendo rica em licopeno em betacaroteno, que ajudam na prevenção de tipos de câncer, como o cardanal e o ácido anacárdico.
As pesquisas revelam que esses compostos inibem a proliferação de tumores pois atuam diminuindo [estresse oxidativo] e com isso evitando e combatendo os vários tipos de câncer, como o de mama, assim como o de cólon e também próstata.
Deixa mais jovens e bonitos pele e cabelo
O caju é uma fruta rica no mineral cobre, que esta presente em muitas enzimas como a tirosinase, que se converte na tirosina em melanina, que e um pigmento que dá ao cabelo como também à pele a sua cor.
Sem a presença do cobre, essas enzimas não funcionariam não conseguiriam fazer seu trabalho e ai a pele como o cabelo perderiam o viço.
Os antioxidantes presentes no caju ajudam na proteção das células e seu envelhecimento que e provocado pelos radicais livres, assim mantendo a aparência um todo jovem por muito mais tempo.
Promove mais energia e disposição para os exercícios
Sendo para os atletas que praticam exercícios de resistência, o caju é um alimento indispensável.
Rico em aminoácidos de origem ramificada (conhecidos como BCAA), que aumentam nossa capacidade de utilizar da gordura como fonte de energia e com isso melhorando a nossa capacidade física.
Sendo que o BCAA aumenta o glicogênio hepático e muscular, o que leva a uma maior utilização das gorduras como fonte energética durante os exercícios.
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