Ervas Medicinais

Ervas Plantas e Frutos Medicinais

 

Couves – Composição e propriedades


Couves – Composição e propriedades, são vários

 os tipos de couves que são recomendadas tanto

 como alimento complementar assim como

 medicinal.


Couve – composição e propriedades, couve [Brassica] pertence à numerosíssima família das crucíferas, tem mais de mil e novecentas espécies, que compreendem quase sem exceção todas as verduras.

Contém numerosos óleos e enxofrados que estimulam o apetite e reforçam as secreções das glândulas, especialmente no tubo gastrintestinal.

As formas de cultivos mais comum são a couve portuguesa, a couve galega, a couve lombarda, a couve crespa ou de saboia, a couve de Bruxelas, a couve-rábano, os brócolos, tem os nabos e as nabiças a couve-flor, e também o repolho,.





Composição e propriedades



Os conteúdos minerais correspondem completamente ao das outras espécies de verduras.

Além disso, todas as variedades de couve mostram, de resto, um pequeno conteúdo de bases.



Todas as variedades de couve mostram, de resto, um pequeno conteúdo de caroteno, primeiro escalão da vitamina A, assim como de vitaminas B1, B2, C e K.


Os elementos que entram na sua composição são muito escassos em calorias, mas, satisfazem muito bem a sensação de apetite.


Estas características pode se aproveitar no regime para obesos, preparando pratos pobres em calorias, isto é, sem gordura nem fécula.


As variedades de couve com paredes celulares delgadas, como a couve – flor, a couve-nabiça, podem, por outro lado, preparar-se com a ajuda de nata, ovos e gordura ótimo na alimentação de pessoas enfermas e desnutridas ou de alimentação não apropriadas.


Como em variedades de verduras de folhas, as variedades de couve também constituem um alimento sumamente apropriado para os diabéticos, porque suportam muitíssimo bem o seu conteúdo em hidrocarbonatos, talvez por facilitarem o aproveitamento das matérias auxiliares, que atuam de forma analógica à insulina.

A couve tem sido desde dos tempos da idade antiga um alimento de grande importância e variado, como hoje.

Alimentos demasiado como os legumes, assim como as verduras, e os também cereais, e com as frutas e os produtos lácteos, numa preparação simples e natural, sempre serão a base da alimentação sã, continuando simples a selo. 


Com relação à sua composição química da couve e de suas variedades, e indicado com frequência que são pobres em proteínas e em matérias nutritivas, que cheiram mal, e são de difícil digestão e de quase nenhum proveito, por ter poucas calorias, que carregam os intestinos, e que produzem flatulências, etc.



Estas propriedades negativas, frequentemente atribuídas as hortaliças, e em especial a couve e suas variedades, só se justificam quando as verduras se desnaturalizam e se desvalorizam totalmente na cozinha [ seleta ], cozendo-as suavizando-as com bicarbonato de sódio, branqueando-as, salgando-as e recobrindo-as de farinha ou de extratos de carne ou de gorduras salgadas.



Na forma simples, ela consumidas como alimento cru, em parte empregadas com pouca gordura, as nossas variedades de couve tomadas em quantidades moderadas constituem um importante preventivo para jovens e velhos.




Tipos de couves e suas propriedades:



Couve galega = 80,0 de água / 4,9 por g de proteínas / 0,9 g de gorduras / 11,2 g de hidrocarbonatos / 74 de calorias / 1,9 g de fibra bruta.



Couve crespa = 89,6 g água / 2,7 g proteínas / 0,5 g gorduras / 5,0 g hidrocarbonatos / 36 de calorias / 1,3 g fibras brutas.



Couve de Bruxelas = 85,6 de água / 3,5 g de proteínas / 0,3 g gorduras / 5,2 g de hidrocarbonatos / 40 de calorias / 1,6 g fibra bruta.



Couve-flor = 90,9 de água / 1,8 g de proteínas / 0,2 g gorduras / 3,8 g de hidrocarbonatos / 26 de calorias / 0,9 de fibras brutas.



Couve-nabiça = 89,3 de água / 2,5 g proteínas / 0,2 g de gorduras / 5,9 g hidrocarbonatos / 36 de gorduras / 1,7 g de fibras brutas.



Repolho = 92,1 de água / 1,5 g de proteínas / 0,2 g de gorduras / 4,2 de hidrocarbonatos / 25 de gorduras / 1,7 g de fibra bruta.



Lombarda = 90,1 de água / 1,3 g de proteínas / 0,1 g de gorduras / 4,9 g de hidrocarbonatos / 27 de calorias / 1,3 g de fibras brutas.



Emprego nas Úlceras do estômago o suco de couve



O suco de couve pode ostentar já um significado médico, no tratamento das úlceras do estômago e do duodeno com suco de couve.



Obtenha o suco centrifugando couve crua e tome 5 vezes diariamente, de 200 a 250 cm/3 de suco cru.

Com este tratamento ao cabo de cinco dias no máximo, faz cessar as dores, curando as úlceras nuns 14 dias.



Couve – composição e propriedades, Sucos cru



Contra as lombrigas, o suco de couve crua é especialmente eficaz sendo um remédio, nomeadamente indicado nas parasitoses intestinais infantis.


Não somente por ser barato como também, ao contrário dos específicos vermífugos que são frequentemente tóxicos, o suco da couve e absolutamente inofensivo.


Para conservar o valor medicinal da couve devido ao seu conteúdo rico em vitaminas, minerais, ácidos láctico e colina, o consumo deve ser sempre com ela cru.


Podemos prepará-la de diferentes modos.


Corta-se ou se pica, depois de espremido o suco, para que este não encharque a tábua de picar e se perca.


Uma vez fragmentadas as folhas, volta-se a acrescentar o suco.

Podendo misturar depois com cebola e finalmente acrescentando o alho e o azeite.

Se ainda não colocou os temperos, coloque agora.


Douram-se em azeite cebolas finamente cortadas e deite-as sobre a couve.


Querendo comer morna, leva ao forno, mas não deve chagar a aquecer.


Também se acrescentam maças reladas e mistura-se tudo isto com alguma nata batida.


Também pode-se preparar couve fermentada acrescentando beterraba, um

 colocando um pouco de cenoura, e com a nata ou se preferir o azeite.



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