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Espinafre, benefícios do espinafre


Espinafre, benefícios do espinafre , como todas hortaliças de

 folhas, o espinafre não tem um conteúdo extraordinário com

substâncias nutritivas.



Espinafres



O espinafre é uma [ Quenopodiácea ], que provavelmente procede do Oriente.

Em 100 g de espinafre, 93 g e de água, 2,3 g sendo de proteínas, 0,3 g e de gordura, e 1,8 g e hidrocarbonatos, e finalizando com apenas 20 calorias.

Porém, e importante seu rico conteúdo composto de vitaminas, mais valiosos minerais encontrados em forma de sais, clorofila, oligoelementos e também fermentos.

Espinafre, benefícios do espinafre, o que vamos apresentar da para deduzir-se facilmente o quanto e seu enorme valor fisiológico como nutritivo.

Elementos ativos que contem o espinafre são numerosos, como se costuma dizer, substituem quase meia farmácia.

Esta e uma comparação que não e exagerada .

Esta hortaliça saborosa com suas folhas ricas em cálcio, como em fósforo e enxofre.

Somente com estes três fatores ela já ocuparia um lugar de destaque no regime nutritivo.

O que e mais importante é que: o espinafre tem a composição ideal de todas e a melhor farmacopeia que e necessária e muito eficaz para formação do sangue, isto é: arsênico [0,009 mg em 100 g], cobre, iodo, ferro [10 mg em 100 g], vitamina C e clorofila, que é quimicamente muito parecida com a hemoglobina humana.



Que laboratório pode oferecer uma maior composição?

Os preparados de ferro não têm melhores resultados quanto ao suco cru do espinafre, só a ortigas, que tem a riqueza do potencial equivalente.



O suco feito dos espinafres já comprovou sua eficacia no tratamento de jovens anêmicas, durante seu desenvolvimento, para acelerar sua reposição de sangue, apos as operações, e para hemorragias intestinais declaradas ocultas, cujo tratamento cirúrgico não se deve abandonar.




Benefícios do espinafre



Espinafre, benefícios do espinafre, mas se isso não fosse suficiente para nos convencer do valor excepcional do espinafre, podemos acrescentar que o espinafre ocupa o primeiro lugar, com grande vantagem, entre as hortaliças, pelo seu conteúdo em proteínas, vitaminas e alimentos minerais.

Como além disso, os elementos básicos excedem os ácidos, assim a urina, com uma alimentação em espinafres tende, sempre que não se consumem muitos alimentos de grande produção de ácidos, como carne, como também os ovos, os avelãs, também as nozes que semelhantes ou cereais, tem uma reação alcalina, que se procura nas doenças para a desintoxicação, evacuação e expulsão de sal.

Possui a vitamina A em quantidade notável, a vitamina que ajuda na proteção da mucosa quanto da pele, e não perde por cocção, e evaporação ou conserva.

Também não devemos menosprezar o seu conteúdo de vitaminas B e C.

Com todas estas características e evidente que o espinafre com o seu suco desempenham papel importantíssimo contra as doenças gástricas da amamentação como da primeira infância.

Naturalmente, pode-se dizer o mesmo para a alimentação dos doentes.



O espinafres que também e bom para o fígado, e um remédio para a icterícia e laxante para a digestão.

Esta experiência que levou a comprovação explica-se hoje a descoberta da presença da secretina no espinafre, combinada com a saponina [ um elemento de características parecidas com às do sabão] que exerce um efeito de aceleração, aumento da secreção no fígado, como também na vesícula biliar, e no pâncreas, e estômago e nos intestinos.



Uso Terapêuticos



O efeito curativo do espinafre ou do seu suco, segundo uma velha experiência e uma moderna investigação cientifica nos casos de anemia [ sobretudo nas chamadas hipocrênicas] eczemas cutâneos crônicos, insuficiência funcional das glândulas digestivas, e prisão de ventre, [ pâncreas e figado], escrófulas e também avitaminoses, é devido a causas que presentemente são bem conhecidas.



Emprego como alimentos



O espinafre não apenas possui energia curativa, também possui energia preventiva, podemos lhe dar o lugar que merece em nossa cozinha e passar a consumi-lo como legume fresco na medida do possível, aproveitando a água em que for cozido para não perder nada do seu valor.





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