Ameixas – ameixas e suas propriedades
Ameixas – ameixas e suas propriedades, são antes de mais nada
excelente purgativo e indicada para regime de doenças.
Ameixas são excelentes no tratamento em todos os regimes de
doenças, nos quais a alimentação for pobre em calorias e sal.
A ameixa oriunda das terras de Danúbio, como da Pérsia, assim
como da Armênia e também do Cáucaso.
A princípio as cultivações sírias, em volta de Damasco, alcançaram
grande fama.
Cultivadas toda via pelos gregos e pelos romanos, as ameixas
chegaram para nos, sendo que os romanos a princípio só as
cultivaram mais tarde.
Contudo as ameixas hoje desfrutam de uma grande popularidade.
Além disso a ameixa autentica tem diversos nomes, nas várias
regiões.
Pertence a família das Rosáceas.
Mais sobre as ameixas
Ameixas – ameixas e suas propriedades, o abrunho [Prunus
insititia], também chamado abrunho grande, abrunho de enxertar, e
diferente botanicamente da autentica.
Porem e diferente sobretudo pelo fruto, esférico e de cor violeta
escura, com o caroço chato, em vez de pontiagudo, como na
verdadeira.
Contudo as ameixas devem serem comidas cruas em grande
quantidade; são também um elemento culinário, para conservar,
geleia e doce empasta.
Bem como além deste interesse como alimento, têm um significado
mais justificado como remédio dietético médico.
Ameixas composição e Propriedades
Ameixas – ameixas e suas propriedades
Eis as composições químicas das ameixas tais como hoje a
conhecemos: 100 gramas delas contem 71 calorias, 75,6 g deágua,
0,8 g de proteínas, 0,9 g de ácido de frutas, 0,6 g de minerais e15,7 g
de hidratos de carbono .
Toda via nesta combinação de minerais é praticamente semelhante
ao das peras, sendo com menos sal e com quase como as
quantidades de potássio e de fósforo.
Toda via Isto significa que podemos usar da ameixa em todos os
regimes de doenças, nos quais a alimentação for pobre em calorias e
sal.
Sobre tudo nas doenças do aparelho circulatório, rins e fígado, na
gota e no reumatismo, podendo consumir-se cruas ou cozidas, e
sobretudo de combinação com alimentos farinas cios.
Nas ameixas – ameixas e suas propriedades, o conteúdo de
vitaminas não são consideráveis.
Segundo as análises mais recentes, encontraram-se em 100 g de
polpa de ameixas: 0,08 mg de ceroteno; 0,1 mg de vitamina B1,
0,043 mg de vitamina B2 e 5 mg de vitamina C.
Para cobrir necessidade diária de vitaminas não basta.
Emprego na atonia intestinal
Através de inumeráveis gerações de médicos pode afirmar-se que as
ameixas secas são um bom purgante, suave e inóculo, utilizado de
formas diversas para a atonia digestiva e prisão de ventre.
A princípio umedecem-se durante a noite, de cinco a dez em um
pouco de água e as coma na manhã seguinte, em jejum, com a água
em que estiveram.
O Professor Heupke recomenda reforçar o efeito em casos difíceis,
fazendo passar de quinze a vinte ameixas por uma peneira e
acrescentando à pasta 15 g de sulfato de magnésio ou sódio.
Do purê deve tomar da seguinte forma, de meia em meia hora tomar
uma colher, das de café, bem cheia.
Juntamente com a pasta pode ser também de duas partes de
ameixas e de uma de figos secos.
A grande capacidade de absolvição das matérias analógicas à pectina
que se encontram nas ameixas – de que trataremos, quando nos
ocuparmos da pera – facilitam a deposição.
Assim como o considerável conteúdo em alimentos similares à
celulose excita a mucosa intestinal, de modo que se torna mais fácil a
evacuação do intestino.
Devemos levar em conta as ameixas cruas, ou as cozidas como
também as secas todas são um alimento que constituem ótimas.
Ótimas para o tratamento dos transtornos do metabolismo, sendo um
elemento dietético muito útil.
Sobra tudo servindo de preferência as ameixas secas umedecidas
um purgante excelente e natural, sendo bom até inócuo para
crianças.
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