Ananás e suas propriedades medicinais
Ananás e suas propriedades medicinais, esta fruta de rara
estrutura e de maravilhoso aroma pode ser considerada como
alimento e como remediu..
Toda via o ananás e suas propriedades medicinais a princípio a
perene raiz do ananás produz uma roseta que consta de um eixo
central com numerosas florinhas isoladas.
Assim como os frutos com folhas de recobrimento convertidas em
ponta e o mesmo eixo constituem a fruta amarela sem sementes.
Ananás e sua composição
Pode ser considerada de antemão como alimento e como remédio.
Possui, de antemão uma característica de muito valor na medicina
que a sobressai sobre as outras frutas.
Vejamos, em primeiro lugar, a simples análise química que nos
orientará sobre as principais matérias que contem o ananás:
Proteínas………………………...0,5 %
Gordura…………………………..xxxxx
Hidratos de carbono…………….13,9 %
Água………………………………0,83,6 %
Ácidos de fruta…………………...0,67 %
Excesso de bases……………...+ 5,4 %
Calorias………………………….62 %
Bem como podemos deduzir um grande conteúdo de água o ananás
tem, com um valor nutritivo muito baixo e, por conseguinte, as
calorias têm índice muito reduzido.
Entre todos os minerais conhecidos não destacamos nenhum em
especial e também é muito limitado o excesso de bases produzido
por certos elementos.
Toda via constitutivos ácidos e básicos, inclusive, o conteúdo de
vitaminas conhecido até agora no ananás é mínimo.
Ananás Substituto do suco Gástrico
Antes de mais nada o Ananás e suas propriedades medicinais, se
distingue das outras frutas porque possuem no seu suco e em
quantidade abundante fermento albuminoide.
Assim como tem a especialíssima propriedade se separar as
proteínas dos alimentos facilitando-lhes a digestão.
Sendo assim a princípio e motivo suficiente para lhes dispensarmos o
nosso maior interesse.
Podemos aproveitar a características do ananás de digerir as
proteínas, e toda via trabalhar esta, reservado aos ácidos gástricos.
Porem de antemão o Ananás e suas propriedades medicinais, para
conseguir que as pessoas de estômago fraco ou doente, com suco
gástrico pobre ou carente de ácidos, possam subtrai das proteínas
todo o seu valor alimentar, substituindo toda via suco gástrico pelo
suco de ananás.
Mas há sobre tudo ter sempre em conta que só o suco fresco do
ananás é que possui essa característica.
Qualquer emprego de calor destrói a força digestiva da proteína, pois
está pressionada com os fermentos ou enzinas de grande
sensibilidades.
Ainda assim se diga a título complementar, que já por si mesmo a
comida e a bebida muito quentes dificultam no seu trabalho.
Além disso os fermentos digestivos que se encontram na saliva.
O Ananás e suas propriedades medicinais nos sucos gástricos ou
intestinal, reduzindo-lhe a eficácia o que também acontece com
muitos dos modernos remédios químicos.
Assim como ter o cuidado a respeito a não destruição dos fermentos.
Além disso pelo tratamento farmacêutico é provavelmente mais
importante do que se supõe.
Em quanto em todas as fraquezas das doenças gástricas,
relacionadas a primeira vista com insuficiência de sucos ou ácidos
gástricos, praticamente em todos os casos de inapetência, deve-se
servir de suco do ananás fresco.
Que é ao mesmo tempo refresco e, medicamento e, pode substituir
em todo o seu valor o suco gástrico.
A princípio mediante uma melhor digestão e um melhor cuidado com
a mucosa do estômago favorece-se o fortalecimento do enfermo a
com isso também há de melhorar a sua saúde ou porventura poderá
recupera-la.
Porem e curioso notar que nem na América, nem tão pouco na
Europa se emprega com frequência o ananás na alimentação das
lactantes.
Em outras palavras o suco de ananás fresco diluído, por causa as
suas força para a digestão de proteínas, resulta num valioso auxiliar
na alimentação das lactantes, sobre tudo se este sofre de transtorno
digestivo, podendo por isso se recomendar à especial atenção dos
puericultores.
Sendo assim o Ananás pode ser considerado um alimento e um
excelente remédio ao mesmo tempo sendo assim o Ananás e suas
propriedades medicinais contribuí para uma boa digestão.
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